州市动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 州市动态
德宏州开展2019年森林防火工作检查及森林火灾保险推进协调工作
作者:5331    发布时间:2019-05-12

2019年森林防火春防工作已接近尾声,但近期全州普遍持续晴热高温天气,火险等级仍居高不下。德宏州林业和草原局高度重视,针对当前森林防火的严峻形势,迅速组成检查组,于201956日—8日对各县市森林防火工作进行检查督促及森林火灾保险的推进协调工作,检查组由州林草局党组成员、森林防火指挥部专职副指挥长常忠剑带队,州人保财险公司副总经理许本清,州林草局及州人保财险公司公司相关工作人员陪同。

  

检查组首先深入各县市重点林区,实地检查了各县市森林防火工作开展情况,以座谈的方式认真听取了工作汇报,座谈会上常指挥对各县市森林防火和森林火灾保险推进所做的工作给予充分肯定。并对下一步森林防火工作开展做了强调和要求:一是请各县市进一步加强森林防火队伍建设,尽快落实分管领导,明确森林防火工作职责及领导分工,坚决杜绝机构改革期间出现工作脱节、断档的情况;二是各县市要科学规范使用好护林员,用好、管好、保护好这支队伍,充分发挥护林员在森林资源保护工作中的重要作用;三是各县市要继续加强森林防火监测项目的投入力度,逐步由人防为主的工作方式转变为以技防和人防双管齐下,依靠科技手段提升我们森林防火的工作效率;四是各县市要积极配合人保财险公司做好森林火灾保险的收缴、理赔等工作,确保这一惠农政策稳步推进和健康发展。

     最后,常忠剑副指挥长要求各县市森林防火部门,要严格按照森林防火目标管理要求,扎实做好森林防火春防工作“最后一公里”,确保年度森林防火工作取得阶段性胜利。(德宏州防火办供稿)

友情链接