工作简况
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 工作简况
玉溪市林草局局长沐洪胜深入红塔区峨山县检查森林防火工作
作者:5304    发布时间:2019-05-08

 

5月7日,玉溪市林草局局长沐洪胜一行轻车简从,深入红塔区、峨山县重点林区检查森林防火工作。

  

沐洪胜一行先后深入红塔区大营街大密罗检查站、大平坝瞭望台,峨山县高屏、总果、水湾等地。到林区实地检查了防火检查站、瞭望台值守情况,以及视频监控系统建设、防火通道建设巡山护林员情况。

 

沐洪胜强调,当前正值春耕生产期间,农村农事用火增多,森林火险等级居高不下,森林防火形势十分严峻。全市林草部门要时刻绷紧森林防火这根弦,把责任落实好,把工作做扎实。一是进一步强化思想认识。森林防火工作作为当前林业工作的重中之重,以高度的政治责任感抓好森林防灭火工作;进一步加强护林员管理。全面压实护林员防火责任,明确每名护林员的管护范围、管护任务、巡护时间、巡护线路和具体工作要求,全面加强日常巡护,重点加强野外火源管控充分发挥宣传作用规范森林周边群众用火行为三是进一步加强野外火源管控。要采取超常规措施,牢牢把住野外火源和可燃物管理这两个关键环节,突出重点时段、关键部位和特殊人群,加大对自然保护区、风景名胜区等敏感地区的火源管控力度,切实封住山、看住人、管住火,加大巡护力度,严打野外违规用火,杜绝一切火灾隐患。四是进一步加强防火通道建设。峨山县化念镇水湾村林区是化念水库主要径流区,当地要加强这些重要水源林区域保护,同时要积极争取项目资金加强防火通道建设,为及时处置森林火灾创造条件。五是进一步强化应急值守和信息报送。林草部门严格执行24小时值带班制度;专职人员、了望监测员、巡山护林员、扑火队员及基层林业场所站全体人员必须全部在岗,坚守执勤。要继续坚持火灾信息统一管理、归口上报、有火必报、报扑同步、卫星热点零报告制度,坚决避免森林火信息报送不及时、多头上报、上级倒查、新闻报道失实等情况发生

市防火办主任唐永军,峨山县相关人员参加检查。

 

 

 

 

友情链接