州市动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 州市动态
玉溪市政府党组成员孙会强率队检查森林防火工作
作者:5304    发布时间:2019-05-08

5月7日,玉溪市政府党组成员孙会强率队到北城街道检查森林防火工作,市应急局副局长张智勇、红塔区应急局副局长钱靖宇、北城街道书记马荣主任等参加检查。

 

  
 

孙会强一行实地检查值班备勤落实情况,详细了解森林防火扑火队工作情况,查看沿途防火检查卡点、护林人员在岗履职情况及扑火队应急处置、防火物资储备等情况,听取了相关责任人的汇报,并向奋战在森林防火一线的防火工作者们表示感谢

通过实地检查,检查组对红塔区前期森林防火工作总体趋于平稳给予了充分的肯定,并结合实际对今后的森林防火工作提出了要求:一是加强应急值守,实行二十四小时领导值带班制度,专业扑火队及相关值守工作人员,要随时处于紧急备战状态,克服高温、大风等不利因素,严防死守,确保第一时间作出应急响应,把森林火消灭在初发阶段。二是要做好火情火灾应急处置工作,一旦发现火情,迅速集结、小火大打,确保安全有效处置,同时要高度关注扑火安全,把人民群众和扑火队员的人身安全放在首位,确保不发生扑火人员伤亡事故。三是突出抓好火源管控。深入开展隐患排查,严格野外用火管理,对违规用火严处重罚,达到警示教育作用强化对全区堵卡、巡山护林和瞭望监测人员的管理,确保到岗履职确保森林资源和人民生命财产安全。

 

 

友情链接