防火会议
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 防火会议
嘎洒镇开展护林员业务培训暨扫黑除恶宣传会议
作者:5328    发布时间:2019-05-07

 

为充分发挥护林员的职能作用,进一步提高护林员业务水平,更好地履行保护天然林森林资源工作职责。5月6日,嘎洒镇林政资源管理站组织开展天保工程驻村护林员培训会,共16人参加了。

会上,单位负责人杨跃忠传达学习了《云南省人民政府办公厅关于发挥护林员草管员作用进一步做好森林草原防火工作的通知》及《景洪市森林防火指挥部关于做好高火险期森林草原防火工作的紧急通知》的文件精神。会议强调了,一是要加强日常巡山护林工作,充分发挥护林员宣传作用,加强森林防火宣传和火灾警示教育,引导进入森林的人员自觉遵守有关规定,规范周边群众用火行为;二是要充分利用手机定位系统,确保护林员在岗在位,认真履职,发现违法违规行为要立即阻止并上报;三是严禁护林员携带火种和易燃易爆物品进入森林防火区,严禁护林员在防火区吸烟,一经发现先行解聘。

结合培训会契机,向各护林员深入介绍了林业扫黑除恶专项斗争的主要内容,并发放《景洪市林业和草原局扫黑除恶举报方式》等宣传材料。

通过此次培训,提高了护林员的思想认识和工作水平,增强了护林员的责任感和使命感,真正发挥生态保护的作用,切实履行好护林员的工作职责,保护好辖区的森林资源,为今后的护林工作打下基础。

 

友情链接