工作简况
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 工作简况
玉溪市委书记罗应光到峨山县调研森林防火工作
作者:5304    发布时间:2019-05-07

当前正值春耕生产期间,农村农事用火增多,森林火险等级居高不下,森林防火形势十分严峻。5月6日,玉溪市委书记罗应光率领市委市政府调研组到峨山县调研指导森林防火工作。

            

市委书记罗应光检查海味村防火卡点

 

罗书记一行到峨山县塔甸镇海味村森林防火堵卡点,亲切慰问了堵卡点的执勤人员,询问了堵卡点的基本情况,对进入林区的车辆和行人登记情况进行了检查。

罗书记指出,森林防火是当前林业工作的中心任务,十分重要,大家要思想上提高认识牢固树立绿水青山就是金山银山”的生态理念,坚持保护和发展并重。

罗书记要求全市各级有关部门按照山林长制“山山有领导、段段有人管、重点有人盯、责任全覆盖”总体部署增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,切实履行森林防火网格化管理职责,加大宣传力度,加强火灾隐患排查,强化巡山护林员、哨卡执勤员等防火专职人员的管理,践行守护绿水青山的职责

    

 

市委秘书长王志新、副市长蔡四宏、峨山县委书记姜兴林、县长鲁春红等参加调研。

友情链接