制度建设
您现在的位置:云南森林防火网 >> 法规制度 >> 制度建设
临沧市双江自治县森林防火指挥部落实高火险期森林防火督查工作
作者:533526    发布时间:2019-04-23



   为全面贯彻落实省、市高火险期森林防火工作要求,切实维护森林资源安全,确保森林防火工作落到实处,4月10日至4月12日,双江自治县森林防火指挥部组织人员到各乡镇开展森林防火督查工作。


   本次督查工作围绕森林防火工作相关要求,针对各林场、林业站进入森林防火期以来所开展的相关工作及痕迹资料进行实地督查。期间,采取
“问、看、听、查”的方式逐一对国有坝糯林场、邦丙林业站、大文林业站、忙糯林业站、勐勐林业站、国有大浪坝林场进行了严格的督查工作,并对各林场、林业站存在的问题和不足进行了当场反馈,并列出问题清单,要求在规定时间内必须整改完毕。

通过本次督查,发现大部分林场、林业站在防火工作落实方面做得比较到位,但仍然存在不足之处。在下步工作中,双江自治县森林防火指挥部将以更加严谨的姿态抓好森林防火工作,严格森林防火督查工作,加大隐患排查力度,努力将森林火灾发生率降到最低,确保森林资源、人民生命财产安全得到有效保障。
 


 

友情链接