防火培训
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 防火培训
云南省林业和草原局组织召开全省森林草原防灭火安全培训视频会
作者:53    发布时间:2019-04-16



云南省林业和草原局组织召开

全省森林草原防灭火安全培训视频会

 

为进一步增强森林草原防灭火工作人员,尤其是森林消防队员、专业扑火队员等有关人员的安全意识,确保人民群众生命和财产安全。416日上午,云南省森林防火指挥部办公室在云南省森林防火指挥中心组织召开了全省森林草原防灭火安全培训视频会。云南省林业和草原局党组成员、局长助理谢寿安出席了培训会,会议邀请了西南林业大学土木工程学院长期从事森林防火研究的教授/博士硕士生导师王秋华为大家讲授扑火安全常识,还邀请了云南大学长期从事心理健康教育、灾后心理危机干预研究担任国家民政部灾后心理救援专家组成员医学博士副教授杨婉秋为大家进行心理疏导授课

王秋华教授紧紧围绕高强度森林火灾的特征及预防,分别就森林高强度火灾的形成、性质、特征等方面在培训会上进行了精准诠释,并从林下可燃物管理、林区野外火源管控、加强预防和科学扑救等方面对高强度下森林火灾的预防进行了详细讲解

杨婉秋副教授以面对灾难应对危机为主题,科学研判了当今社会人们面对灾难和危机时的心理反应、心理创伤,并就如何走出灾难后的心理危机分别从自身如何打开心结、从悲观如何化为积极、从消极如何迈向乐观等方面进行了心理疏导方面的讲授。

此次视频培训会高标准、严要求,得到了林业系统基层上下森林草原防灭火职能相关单位的赞同,全省16个州(市)、129各县(市)、区防火办和各地方专业、半专业扑火队伍以及省防火办全体人员参加了此次培训视频会。

(省防火办:郭丽娜)

友情链接