防火会议
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 防火会议
云南省召开全省森林草原防灭火工作第二次四方联席电视电话会议
作者:53    发布时间:2019-04-16

云南省召开全省森林草原防灭火工作

第二次四方联席电视电话会议

       

     415日下午,云南省应急管理厅、省林业和草原局、云南森林消防总队、国家应急管理部南方航空护林总站等四家单位在云南省森林防火指挥中心组织召开了全省森林草原防灭火工作第二次四方联席电视电话会议。会议由省应急管理厅党组成员、副厅长文彬主持,这次会议是认真贯彻落实中央和省委、省政府领导重要批示指示精神,对当前的森林草原防灭火工作进行再部署、再督促、再落实,也是根据当前我省森林草原火情火灾高发的严峻形势,进一步统一思想,形成工作合力,确保全力打赢今年的森林草原防灭火攻坚战的一次重要会议。 

    首先,省林业和草原局党组成员、局长助理谢寿安通报了近期暗访暗查情况;然后,国家应急管理部南方航空护林总站副总站长袁俊杰通报了目前全省森林航空消防工作开展情况,并对如何更好地开展今后的工作作了具体安排云南森林消防总队副总队长罗爽同志分别从森林草原灭火安全、科学指挥、森林消防队伍调动、合理协同作战等方面作了具体安排。

省林业和草原局党组成员、副局长王卫斌总结了前一阶段全省森林草原防灭火工作取得的成效,分析了目前全省森林草原防灭火工作面临的严峻形势。强调指出:森林火灾高危、高峰期已经到来,森林草原火工作已进入紧要关头和攻坚阶段,森林火灾隐患增多、林区火源管控难、境外火源管控压力大等不利因素新形势下面临的严峻考验。并从强化思想认识压实县乡两级防火责任、增强改革整体合力、加强护林员草管员管理、加强野外火源管控、强化扑救安全、严格应急值守和信息报送、加大火案查处力度、强化追责问效等九个方面对坚决打赢森林草原防灭火春防攻坚战提出了具体要求

最后,省应急管理厅党组成员、副厅长文彬作了重要讲话并会议小结强调,各地要认真贯彻落实应急管理部和省委省政府领导批示指示精神,进一步提高政治站位,充分认识做好今年高火险期森林防灭火工作的极端重要性,扎实做好当前森林草原防灭火各项工作

 

(省防火办:郭丽娜)

 

 

 

 

 

友情链接