防火培训
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 防火培训
昌宁县开展森林火灾预防和扑救安全培训
作者:530524    发布时间:2019-04-12

昌宁县开展森林火灾预防和扑救安全培训

 

410日,昌宁县县级森林防火专业扑火队开展火灾预防和扑救安全培训,全面提升专业扑火队员的安全意识、应急和扑救能力。

培训会上,全体参训人员观看了《森林火灾紧急避险的组织与实施》《四川凉山州木里县森林扑火全景纪实》;县森林防火办公室相关人员对安全扑救知识进行培训,就近期相关工作和纪律等作要求;县林业和草原局分管领导领学了扑火安全相关文件,同时就指挥员必须掌握的相关知识、下一步工作思路等方面做了总体安排要求。此次培训以“严守纪律、遵规守矩、安全第一”为主题,重点以近期全国发生的森林火灾案例和具有警示教育意义的内容作为培训教材,突出火灾处置的途中安全、灭火作战安全和火场休息过程中的安全,科学扑救和安全避险知识的培训,对及时、有效、快速扑灭山火,同时确保人身安全具有重要作用。通过培训,进一步提升了参训人员的整体素质,为以后的日常管理、培训训练和灭火作战积累了经验。

昌宁县林业和草原局分管领导,县级森林防火专业扑火队队员和县防火办干部职工参加了培训。

(供稿:高雪燕 杨春)

 

友情链接