制度建设
您现在的位置:云南森林防火网 >> 法规制度 >> 制度建设
盘龙区区委书记孙杰率队调研检查森林防火工作
作者:530103    发布时间:2019-04-11

4月10日上午,区委书记孙杰率队盘龙区森林防火工作进行调研检查。区委常委、区委办主任郭涛,以及相关部门、街道负责人参加了调研。


 

调研组一行依次调研了龙泉街道倒座森林防火卡点老白龙森林防火堵卡点松华街道零公里森林防火卡点及周边情况检查盘龙区森林护卫大队基地。特别参观了盘龙区森林防火指挥中心,该中心利用无缝融合智能图像识别技术、3D GIS技术、大型网络监控技术等高新技术,利用多项专利技术,结合林业管理的专业知识和林业防火的经验,建立林业防火智能监测预警及应急指挥系统,从而实现林区视频的自动监控、烟火准确识别、火点精确定位、火情蔓延趋势推演、扑救指挥的辅助决策、灾后评估等多方面功能,建立森林防火的完整业务链。最后孙杰书记一行来到滇源街道甸尾森林防火卡点滇源街道物资,实地调研检查了护林防火等工作情况。


 

孙杰书记深入林区,通过现场查看、听取汇报、与护林员交流,仔细了解了护林防火、森林防火应急机制等工作情况检查指导森林防火宣传、野外火源管理等工作。

今年以来,盘龙区各涉林街道对森林防火工作做到了早发动,早部署,早安排。进一步强化了森林防火工作由党政一把手负总责的责任制,及时调整修订完善了街道森林火灾扑救应急顶案。同时,做到责任明确,落实到每一位人,每一个山头,每个地块。坚持把宣传教育作为森林防火工作的第一道防线,确保森林防火意识深入人心。强化应急管理,提升处置水平,街道应急队伍24小时待命,确保辖区发生火情10分钟内到达现场并进行处置,真正做到“打早、打小、打了”的目标。

接下来,盘龙区将严格贯彻落实相关指示和文件精神,狠抓各项防火措施的落实,严防死守,对存在的问题认真分析研究,用科学发展的眼光,高度负责的态度,求真务实的工作作风,继续开展好森林防火工作。

 

 
友情链接