火情动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 火情动态
绿春县野外火源管控工作措施有力成效显著
作者:lwr    发布时间:2018-04-12

 

 

  绿春县采取多种有力措施,严格管控野外火源,取得了到412止无一个卫星热点和一起森林火灾的优异成绩。

绿春县地处祖国西南边陲与越南社会主义共和国接壤,全县国土面积3096.86平方公里, 边境线长度153公里, 森林面积382.3万亩,境内黄莲山自然保护区是国家级自然保护区,现有人口数量24.2万人,少数民族人口占户籍人口的比重为98.7%是个山区农业县,森林防火任务十分繁重。

进入防火期以来,火险等级不断攀高,特别是春耕农忙佳季,野外农事生产用火广泛频繁,火源管控已成为森林防火的重点工作。绿春县采取有力措施,切实抓好野外火源管控工作,有效遏制火灾的发生,确保森林资源和群众生命财产安全。一是加大用火宣传力度,不断提高广大农户的用火常识和责任意识;二是认真落实“五类人”人员监护,杜绝人为造成森林火灾;三是对重点林区、路口入山人员实名登记,掌控入山人员行为动机;四是严厉查处违规用火人员,达到惩一儆百、以儆效尤的目的;五是全力开展火灾隐患排查,最大限度减少森林火灾发生的几率。(绿春县防火办)

    

友情链接