县区动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 县区动态
昆明市考核安宁2019年度森林防火目标管理责任状执行情况
作者:530181    发布时间:2019-07-01

根据《昆明市人民政府办公室关于对2019年森林防火目标管理责任状执行情况进行检查考核的通知》文件要求,2019628日,昆明市森林防火指挥部办公室副主任杨方率考核组一行对安宁市2019年度森林防火目标管理责任执行情况进行考核。此次考核采取实地检查听取自检自查汇报、查看查阅台账资料的方式进行。随机抽查1个街道办事处、1个村委会(社区)、12户农户。

考核组先后禄脿街道办事处和青龙街道办事处、赵家庄村委会对街道办事处去冬今春森林防火工作的安排部署、责任制落实、森林防火宣传、野外火源管理、火灾隐患排查、可燃物清理、物资储备、应急预案及应急值守、队伍建设、年度创新等情况进行考核检查;深入赵家庄村小组农户家中与农户交谈,详细了解各级各部门2019年森林防火工作责任书签订和宣传落实等情况。

在安宁市林草局,考核组听取了安宁市从森林防火工作基本情况、主要做法、创新工作等方面所作的自检自查汇报,并查阅了2019年森林防火工作责任制落实、防火宣传、野外火源管理、队伍建设、年度创新、火案查处等方面的相关台帐资料;考核汇报结束后,考核组肯定安宁市2019年度森林防火工作取得成绩的同时指出:安宁2019年度森林防火工作认真按照省、昆明市森防指的工作部署和要求抓好各项防火工作的落实,在森林防火责任制落实、森林防火宣传、野外火源管理、应急保障及机构队伍建设、资金投入、森林防火创新等方面的工作给与了充分的肯定,但在防火工作中仍存在野外火源管理有漏洞;火案查处工作不及时,震慑力不足等问题,为全面抓好各项森林防火工作,为下一防期打好基础,安宁市要认真总结森林防火存在的问题和工作漏洞,并形成详实的森林防火工作总结报昆明市森林防火指挥部办公室。

  参加考核的人员有:昆明市防火办副主任杨方;防火办防火处主任科员徐子饶、毛子荣;安宁森防指及防火相关领导及工作人员共10余人

友情链接