工作简况
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 工作简况
昭通市林业和草原局副局长赵峰一行到盐津县考核2019年森林防火目标责任工作
作者:5306    发布时间:2019-06-27

为全面贯彻落实昭通市森林防火目标责任状,深入总结去冬今春森林防火工作经验和成绩,认真查找工作中存在的问题和不足,督促抓好各项森林防火工作措施的落实。6月26日,市林业和草原局副局长赵峰一行到盐津县考核森林防火目标责任工作。

首先考核组检查了县防火办去冬今春森林防火林火控制情况、责任制落实情况、资金落实情况、森林防火宣传情况、队伍建设情况、应急处置情况等痕迹资料。

接着,赵峰副局长一行抽查滩头乡的森林防火工作开展情况,查看了林业站的痕迹资料等情况,并到滩头村委会、瓦房社进行实地督促检查,详细了解了村级召开森林防火会议、责任落实、护林员上岗和巡山,野外火源管理等情况检查组还沿途查看了森林防火宣传标语和碑牌建设,省、市、县2019年森林防火命令的张贴情况。

 

检查结束后,检查组对盐津去冬今春森林防火工作给予了充分肯定,认为盐津今年森林防火工作组织到位,宣传到位,措施有力。同时,赵峰副局长对我县今后森林防火工作提出要求:一是要抓好森林防火责任制落实形成一级抓一级,层层压实的工作格局;二是采取多种形式加大森林防火宣传,特别抓好学校“五个一”工程的宣传教育,不断提升群众对森林防火重要性的认识,营造良好的森林防火氛围三是要加大重点林区森林火灾隐患排查力度,严格管控野外火源入山、入林;四是抓好森林消防队伍建设,多开展应急扑火技能和安全培训五是要抓好森林防火经费落实,务必将省市县配套经费用到实处;六是要24小时值班和领导带班制度,确保防火信息畅通,杜绝缺岗、脱岗、漏岗现象的发生。

友情链接