县区动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 县区动态
昆明市人民政府考核禄劝2019年森林防火目标管理责任状执行情况
作者:liu006    发布时间:2019-06-27

森林防火指挥部办公室(森林防火简报第33期)

 20196月26日—27日,昆明市人民政府森林防火目标考核检查第三组到禄劝考核2019年森林防火目标管理责任状执行情况,禄劝彝族苗族自治县人大常委会副主任朱淑芬,副县长闫国勋,县政协副主席张运平,县森林防火指挥部常务副指挥长、县林业和草原局局长赵忠山,县自然资源公安局局长杨兴勇,县森林防火指挥部专职副指挥长陈显武,防火办主任杨光彪,团街镇林业分管领导及相关人员陪同。

 


 

 

6月26日上午,市考核组实地查看了禄劝森林防火工作台帐、观看森林防火视频短片,并在县人民政府组织召开禄劝2019年的森林防火目标管理责任状执行情工作专题会议。会上,县森林防火指挥部指挥长、副县长闫国勋向市第三考核组汇报了2019年森林防火工作情况;县森林防火指挥部常务副指挥长、县林业和草原局局长赵忠山向市第三考核组汇报了2019年森林防火工作自检自查报告;下午,考核组一行到团街镇实地检查团街镇2019年森林防火工作,进村入户详细了解基层森林防火组织、宣传、落实情况。下午,考核组深入团街镇森林防火指挥部、团街小学、团街镇乐业村委会实地查看了基层森林防火物资储备、台账管理、森林防火责任制落实、“五个一”工程、森林防火宣传、户主责任书发放等情况。

 


 

 

通过考核,市第三考核组对我县2019年度森林防火责任制落实、制度创新、森林防火宣传、野外火源管理、应急保障及队伍建设等方面的工作给予了充分肯定。同时,希望禄劝克服林地面积大、森林防火管护责任重的困难,继续加强森林防火基础设施、队伍建设、森林防火科学技术推广和应用等工作,认真总结经验,查找不足,取长补短,确保全县生态文明建设工作取得较大成果。

友情链接