县区动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 县区动态
安宁市森林防火指挥部组织2019年度森林防火目标管理责任状考评会
作者:530181    发布时间:2019-06-18

2019年安宁市的森林防火工作,通过全市各级各部门、各条防火战线全体人员的共同努力,圆满完成了各项工作任务。为认真总结去冬今春森林防火所取得的成绩,及时查找工作中存在问题和不足,根据《安宁市2019年度森林防火目标责任状》和《安宁市森林防火目标管理责任制考核细则》的要求及安宁市森林防火指挥部办公室《关于开展2019年度森林防火目标责任状考核的通知》(安森防指发20199号)文件精神,安宁市森林防火指挥部成立考核领导小组于614日对全市9个街道和25家成员单位分两组对2019年度森林防火目标责任状进行考核,考核采取PPT方式汇报和查阅相关材料台账的方式分组进行。

考核中,9个街道依次通过PPT从森林防火责任制落实、野外火源管理情况、森林防火宣传情况、应急保障及队伍建设情况、森林防火经费保障等方面对2019年度森林工作进行了汇报。同时,安宁市森林防火指挥部办公室抽调部分人员对9个街道2019年森林防火台账资料进行了查阅。通过查阅台账资料和听取汇报,各街道达到了相互交流、相互学习、查缺补漏的目的,为下一年度森林防火台账资料的收集和整理工作奠定了基础。

考核会上,安宁市林草局局长苏晓喆对2019年森林防火工作进行了总结:一是森林防火工作是一项长期性和持久性的工作,防火形势不容乐观,任务艰巨,要未雨绸缪;二是增加森林防火科技投入,加大现代科技装备运用;三是要进一步提高思想认识,加强专业队伍的建设和森林火灾防扑救知识的培训。四是主动查找上一轮工作中存在的不足与漏洞,注重经验的总结五是认真抓好落实,在来年的森林防火工作中进一步提高认识、常抓不懈,积极探索、研究森林防火工作的新举措、新办法,努力开创全市森林防火工作的新局面。

参加考核的人员有:市森防指、市应急局、市纪委、市林草局班子成员、各街道办事处、市森林防火指挥部办公室等共计50余人

友情链接