县区动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 县区动态
晋宁区召开森林防火紧急会议
作者:5301221    发布时间:2019-06-10

    时至六月中旬,我区仅下了一点小雨,全区持续的干旱少雨天气,森林火险等级居高不下。加之农事用火的频发,森林防火形势依然严峻,为进一步加强全区森林防火工作,确保森林资源和人民群众生产生活安全。


    2019
610日区政府副区长李绍荣受区委书记李福军、区长徐波委托主持召开了“晋宁区森林防火工作紧急会议”,区政府调研员郑佑华、各乡(镇、街道)乡镇长、街道办主任,区林业和草原局、区防火办、区应急管理局相关人员参加会议。

首先,区林业和草原局局长郭绍祥传达了528日《云南省森林草原防灭火指挥部关于切实做好当前森林草原防灭火工作的通知》精神,并通报了截止610日,全区所发生的森林火情及处置情况,对发生的火情进行了分析,就做好下步森林防火工作作了安排。区自然资源公安局局长周飚对查处的几起森林火情进行通报,分析了几起火灾的共性问题。


    区政府调研员郑佑华对火情信息上报工作作了强调,要求各级各部门、各乡(镇、街道)要严格火情信息归口上报制度,凡属于森林火情的信息必须由区防火办统一上报,要坚决杜绝多头上报、越级上报的情况发生。

最后,李绍荣副区长作工作要求:1.思想上要高度重视,认识要到位,森林防火期还未解除,森林防火的弦不能放松;2.要严格落实好69日《昆明市晋宁区人民政府办公室关于禁止燃烧秸秆的紧急通知》的要求,管住各种违规焚烧行为;3.区融媒体中心要加大宣传力度,以身边的典型案例教育身边人,消除村民侥幸心理,严防焚烧秸秆引发森林火灾;4.区自然资源公安局要加大案件查处力度,强化警示教育,发挥震慑作用;5.各乡(镇、街道)要严格落实好村组责任,管理好护林员;6.区林草局、防火办要加大巡查、管理力度,确保措施落实。


    会后,各乡(镇、街道)迅速组织召开紧急会议,并传达会议精神,对近期森林防火工作作再安排、再部署、再强调,要求大家要一如既往抓好森林防火工作,确保林区安全。

友情链接