宣传教育
您现在的位置:云南森林防火网 >> 宣传教育
新平县第一教育集团为一小校区森林防火征文比赛获奖者颁奖
作者:5304    发布时间:2019-06-05

6月3日,新平县第一教育集团在一小校区开展了隆重的颁奖典礼,新平县林草局副局长何文斌出席了颁奖典礼并和新平县小学第一教育集团校长普庭发一起给获奖师生颁奖。

        

此次新平县第一教育集团一小校区推荐上报了10篇优秀征文参加新平县2019年“森林防火”征文比赛,共有《特殊的上坟》《春天的拜访》《森林防火,靠你靠我》《森林防火在我心》六篇获奖。新平县城区小学第一教育集团获得2019年森林防火征文比赛“优秀组织奖”。

       
 

自进入森林防火期以来,新平县第一教育集团结合新平县“新森指联发【2019】1号”文件工作部署、安排,全面落实2019年森林防火“五个一”宣传教育活动,成效显著。新平一小校区还专门邀请了新平县森林防火指挥部的龚家平老师给全校师生上了一堂生动的森林防灭火知识课。

通过五个一”宣传教育活动,进一步提高了全体师生对森林防火工作的认识,加强了森林防火安全意识;深刻认识到了“火源不入山、森林才平安”的道理,同时也学到了不少森林防灭火内容和火场避险知识。师生们的森林防火安全意识得到进一步加强,营造出了学校“森林防火、人人有责”良好氛围,增强了爱护护林的环境保护意识。对预防森林防火、宣传森林防火知识、“小手拉大手”的宣传教育模式起到了积极的推动作用。为实现“大美新平”奠定了良好的基础。

友情链接