县区动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 县区动态
瑞丽管护分局在防火关键时期加强对护林员进行森林防火业务知识培训
作者:5331    发布时间:2019-06-04

进入5月份以来,气温迅速升高,降雨量偏少,风速明显增大,风干物燥,森林火险等级居高不下,森林防火形势愈加严峻。为加强野外火源管控,全力排查火灾隐患,确保森林资源得以有效管护,杜绝森林火灾的发生。2019531日,铜壁关省级自然保护区管护局瑞丽管护分局组织辖区公益林管护员在市林草局会议室召开森林防火业务知识培训会,共计96余人参加,会议由瑞丽管护分局副局长苏启东主持。

   

    会上,由瑞丽管护分局副局长苏启东围绕森林防火知识、扑火安全知识、扑火安全注意事项及火场自救方法等内容进行了详细讲解。最后强调防火工作:一是近期持续高温,天气干燥,要求各位管护员要加强巡护,看见村民有野外用火行为及时制止;二是今年全国范围内森林火灾频频发生,有的是天灾,有的是人为,希望引起大家的高度重视;三是通过此次培训,要对森林火灾扑救有深刻认识,要认真学习此次培训内容,在突发情况下要学会自救方法,确保人身安全。(瑞丽市供稿)

友情链接