州市动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 州市动态
大理州林草局督查组到剑川县检查森林防火工作
作者:5329    发布时间:2019-05-31

5月29日,大理州林草局核桃及产业发展办公室主任李刚带队,一行3人深入剑川县督促检查森林防火工作。在消防指挥调度中心查看了设在金华镇东山、双河国有林区、石宝山和马登雪邦山的四套视频监控系统运行情况,仔细查阅了相关痕迹资料,查看了专业队伍应急备勤工作等情况。随后,深入石宝山景区、沙溪镇石龙村林区、羊岑乡新松、六联等重要部位及红旗林业局国有林区,检查了一线防火宣传巡护人员在岗在位情况、入山人员登记检查、巡山日志、火种收缴及隐患排查等情况通过实地督查和听取相关负责人关于当前森林防火工作开展情况汇报,检查组对近期剑川县组织开展为期一个月的“无烟”专项行动取得明显成效,给予充分肯定。

春防进入最后攻坚阶段,针对当前旱情持续,火险等级高的严峻形势,检查组对后期防火工作提出三点要求:一是坚决克服麻痹松懈思想,继续保持严管重治态势;二是持续加大宣传、勤巡勤护及隐患排查整治力度,严防火种入山;三是严密监控,加强应急值守、火情调度及安全保障工作,确保今年春防工作圆满收官。杨贵泉供稿)

友情链接