州市动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 州市动态
大理市紧急开展森林防火专项巡查行动
作者:5329    发布时间:2019-05-29

为认真贯彻落实省、州草原挥部和州市党委政府的有关部署要求,进一步做好森林草原防火工作,采取超常规措施,及时消除火灾隐患,确保森林草原防火攻坚战全面胜利大理市决定从2019年5月25日起至本年度防火期结束在全市重点林区范围内开展森林防火专项巡查行动。

一是加强组织领导,成立以市林草局党委书记、局长为组长的市林草局专项巡查行动领导组及办公室。明确局属机关、各站所巡查区域,全力以赴组织对全市所有林区开展巡查。

二是明确专项行动目标任务。深入贯彻落实国务院、省委省政府领导批示及全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,严厉打击野外违规用火行为,其他生产性和非生产性用火坚持用火审批、监烧制度,切实消除火灾隐患,严防死守、群防群治,全力防范森林火灾发生。

三是突出专项行动重点。严厉打击野外违规用火行为,严管野外火源,消除火灾隐患。林缘边100米内严禁一切野外用火,林缘边100米外的野外农事用火,必须提前依法审批、有人监烧、严格管控,从重、从快打击处罚野外违规农事用火行为。

四是提出专项行动要求。要求各单位按巡查任务开展日巡及夜巡工作,对发现的隐患要立即反馈相关乡镇,并报市森林防火指挥部办公室;实行“包保”责任制,开展“地毯式”督促检查,从源头上消除火险隐患;各单位巡查人员特别是党员干部要以身作则,带头做好榜样,不在森林防火区组织、参加各类野外用火活动,同时主动向家人、亲朋宣传,对家人组织或参加的野外用火活动予以劝阻和制止,最大限度减少野外火源。(范雪芹)

友情链接