防火会议
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 防火会议
勐旺乡召开森林防火工作会议
作者:5328    发布时间:2019-05-24


 

2019521日,勐旺乡召开森林防火会议。乡党委委员、乡人民政府副乡长苏开贵、勐旺管护站站长、林政资源管理站工作人员护林员组长12参加会议。

会议强调:是要增强责任意识。明确各自的管护区域、管护面积,在防火高峰期等时间节点加强巡山护林工作,管好林子、保护好生态,履职好站好岗是要做到三及时。及时发现问题,及时制止砍乱伐森林和林木、毁林开垦、侵占林地、乱捕滥猎野生动物等违法行为,及时上报林政资源管理站

会议要求:一是加强森林防火宣传力度,在各村入口,交通要道,显眼位置张贴宣传海报,发放森林防火宣传材料,做家喻户晓,进一步提高全民森林防火意识。二是加强巡视督查,利用森林巡护大队对重点林区、重点地段用火开展不间断巡视监控。三是严格执行进山登记制度,护林防火人员要坚守岗位,防火物资器材维护要保养到位。

友情链接