宣传教育
您现在的位置:云南森林防火网 >> 宣传教育
嘎洒镇林政资源管理站开展森林防火暨林业法律法规知识进村宣传活动
作者:5328    发布时间:2019-05-24


 

近期,随着气温不断升高,为进一步强化森林防火工作,提高全民森林防火意识,根据省、州、市森林防灭火工作有关精神,嘎洒镇林政资源管理站积极组织单位职工进入村寨开展森林防火暨林业法律法规知识宣传活动。

本次活动宣传活动主要以悬挂横幅、发放宣传单、粘贴宣传单、音箱播放音频等方式,加大林业知识的宣传力度。活动期间,工作人员积极走进农户家中向村民发放森林防火知识及法律法规相关材料,并向村民讲解森林防火、森林资源保护有关规定、严打涉林违法犯罪行为、扫黑除恶等知识,进一步提高广大群众对森林防火知识、森林保护法律法规的认识。

本次活动,出动宣传车6台次,宣传人员10余人次,分别进入曼沟、曼海达目、曼贺回等多个村寨开展宣传活动,共发放《森林法》、《保护森林资源相关法律处罚条款》、《林业行政执法典型案例》、《扫黑除恶》、《森林防火宣传画册》等宣传资料1000余份,悬挂横幅9条、粘贴《2019年云南省森林防火令》30余张、音箱滚动播放《森林法》、《森林防火条列》等法律法规和安全扑火知识10余次。通过宣传,群众纷纷表示会遵守林业相关法律法规条例,绝不会引发森林火灾、不乱砍乱伐毁坏林木等行为。

此次宣传活动,切实提高了群众的生态保护意识和防火意识,为嘎洒镇森林防火及森林资源保护工作奠定了坚实的基础。

 

友情链接