工作简况
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 工作简况
州林草局局长张红文到建水县检查指导森林草原防灭火工作
作者:lwr    发布时间:2019-05-24

 

州林草局局长张红文到建水县检查指导森林草原防灭火工作

 
 

 

523日上午,州林业和草原局局长张红文在县人民政府县长冯林春、副县长白忠平等领导陪同下到县森林草原防灭火指挥中心检查指导森林草原防灭火工作。

为防止各级森林防火责任单位和责任人思想麻痹松懈,坚决打好最后一公里森林防火攻坚战,张红文局长等几位领导通过检查发现建水县在野外火源管控方面存在漏洞和盲区,突出表现在大部分森林生态护林员工作终端未正常开机使用,森林防火信息指挥系统工作终端上线率低。张局长针对存在问题,提出两点要求:一是要高度重视森林防火信息指挥系统工作终端上线率管理,认真分析存在问题原因,采取措施及时整改,确保森林生态护林员科学监管到位,巡山护林履职到位。二是要严格违规野外用火行为惩处力度,见烟就查,见火就罚,实施最严格的“禁火令”,并及时召开阶段性会议贯彻落实。

友情链接