图片新闻
您现在的位置:云南森林防火网 >> 图片新闻
牛角寨镇组织木材采伐者、木材加工厂企业老板及相关人员开展森林草原防灭火知识培训
作者:lwr    发布时间:2019-05-23

 

牛角寨镇组织木材采伐者、木材加工厂企业老板及相关人员开展森林草原防灭火知识培训


 

 

521日,牛角寨镇林业站组织木材采伐者、木材加工厂企业老板及相关人员共30余人,参加了森林草原防灭火知识培训。

培训会上,林业站站长孔许妹就近段时间的火险严峻情况进行了通报,当前时期持续高温干旱,做好森林草原防火工作迫在眉捷,特别是木材采伐者要进一步提高认识,压实责任,认真按照“五个必须和六个一律”要求,采取超常规措施,加强巡山管护、强化源头管控,坚持值班值守,强化监督指导,全面提升防扑火能力,严密防控重特大森林火灾发生,确保人民生命财产、国家森林资源安全。并针对今后的防火要求和工作部署,进行了深入细致讲解。

最后,林业站与各木材采伐者签订了森林防火安全目标管理责任书,切实将森林防火责任落实到责任人身上。要求各木材采伐者认真履行职责,落实好岗位责任制,切实做好防火工作,为保护森林资源的安全,齐心协力,建设“健康森林”,作出积极贡献。(元阳县森林防火指挥部)

 

 

附件尺寸
33.jpg2.55 MB(兆)
友情链接