图片新闻
您现在的位置:云南森林防火网 >> 图片新闻
屏边县森林防火指挥部开展2019年度森林防火演练
作者:lwr    发布时间:2019-05-23

 

屏边县森林防火指挥部开展2019年度森林防火演练

 

 

近期持续高温干燥,森林火险等级居高不下,为进一步加强屏边县对突发森林火灾的应急能力,充分发挥专业扑火队在扑火工作中的科学性、实效性、安全性,不断提高森林防火工作的整体水平,根据培训计划要求,屏边县森林防火指挥部于515日至18日组织30名专业扑火队员开展了业务技能培训演练。

演练前,陈镇副县长要求参加人员在思想上要高度重视,切实增强责任感和使命感,齐心协力,确保高标准、高质量地完成防火演练工作,确保各项活动顺利举行。

演练现场,由牛春文同志为大家讲解了防灭火知识,演示前组织扑火队员认真学习灭火水枪、手投式灭火弹、风力灭火机等灭火机具的使用方法,队员们一一进行实际操作,以便在实际演练中及时发现问题、改正问题,确保队员掌握正确的使用方法,在实战中能沉着应对、冷静处理。

通过这次演练,进一步提高屏边县专业扑火队在应对森林火灾的应急能力和火灾处置能力,提高了队员之间相互配合意识、协调应急处置能力和实战能力,为屏边县森林资源保驾护航。

 

 

 

附件尺寸
1.jpg767.13 KB
12.jpg792.37 KB
友情链接