图片新闻
您现在的位置:云南森林防火网 >> 图片新闻
高温预警,陇川县森林防火进入紧要期
作者:5331    发布时间:2019-05-22

自进入森林防火期以来,陇川县紧紧围绕森林防火预防和扑救两大任务,认真落实各项责任制,强化组织领导和灾前防范,从认识、责任、措施、保障、应急管理上狠抓落实,做到早研究、早安排、早部署

             317日陇川县委书记李林山到瞭望台督查森林防火工作

                           赖正张副县长到各乡镇指导、督查森林防火工作

                               德宏州森林防火指挥部到陇川检查森林防火工作

按照以人为本,安全第一的扑救原则,进入森林防火期县、乡组建季节性专业、半专业、义务扑火队981298人,各级对成立的扑火队加强训练,加大防扑火物资配备,认真组织开展组织扑救培训51场次2253人。通过对各级成立扑火队伍的培训和实战演练,提高了各级指挥员的火场指挥能力,增强了扑火队员防扑火技能、快速反应和实战能力,全面打牢科学、安全、高效扑救森林火灾基础,促进全县森林消防应急处置能力。

县、乡镇结合节日开展森林草原防火宣传,出动宣传车13辆,工作人员95余人,共发放《文明祭扫,平安清明倡议书》3250份,森林防火围裙730余条、森林防火宣传手提袋730余个,安插森林防火五色彩旗23套,悬挂森林草原防火宣传布标71条,粘贴森林草原防火标语148条。

各乡镇、陇川管护分局积极联合辖区林区中小学开展森林防火五个一宣传教育进校园活动,以小手拉大手扩大宣传面。

加强林区巡护检查,各护林员加强责任区巡护的同时兼管周边林区,严防责任区和监管林区森林火灾的发生。

       “一棵树可以生产无数根火柴,一根火柴却能毁掉一片森林。森林防火,警钟长鸣!时值夏季,各类隐患增多,森林防火进入紧要期。在此呼吁大家:严禁一切野外用火 呵护绿色美丽家园(陇川县防火办供稿)

附件尺寸
1(1).jpg3.85 MB(兆)
2.jpg108.54 KB
3(1).jpg2.2 MB(兆)
4.jpg151.01 KB
6(1).jpg4.86 MB(兆)
7(1).JPG6.03 MB(兆)
8(1).JPG8.97 MB(兆)
友情链接