州市动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 州市动态
玉溪市林草局局长沐洪胜带队到峨山县调研扶贫攻坚、森林防火及抗旱保苗工作
作者:5304    发布时间:2019-05-21

5月20日,市林草局局长沐洪胜队到峨山调研扶贫攻坚、森林防火及抗旱保苗工作,市林草局副局长张世杰、防火办主任唐永军及当地相关部门领导参加调研

   

 

沐局长带队到峨山县大西、海味扶贫联系点调研扶贫攻坚、森林防火及抗旱保苗工作,沿途到峨山县化念、玉白顶林场等地督查森林防火检查点查堵火源、入山实名登记、到岗执勤等情况,鼓励护林员要克服困难、爱岗尽责,守护好绿水青山;深入田间地头查看抗旱保苗和扶贫攻坚工作情况,并与海味村委干部、农户交谈交流。

 

沐局长强调:抗旱保苗是当务之急,森林防火是关键,扶贫攻坚是重中之重。要统筹兼顾,三手抓三手硬,协调共同抓好当前三件重点工作。

  

沐局长指出,要围绕“两不怨三保障”目标,按照“夏季攻势”总体要求,稳步推进联系点扶贫攻坚工作:一是站位高,把脱贫攻坚作为一项政治任务强化责任感和使命感,把脱贫责任扛在肩上;二是定位准,聚焦精准脱贫因地因时制宜科学谋划、合理规划,发展高效绿色产业和林下经济;三是方法明,坚持问题导向、对症下药,不折不扣落实各项扶贫政策提高脱贫攻坚成效,加快脱贫步伐

 

沐局长对做好森林防火工作提出要求:要按照市委书记罗应光提出来的“山山有领导,段段有人管,重点有人盯,责任全覆盖”要求,对全村森林面积进行划片分区,将全村42名村组干部,13名护林员落实到责任区中,明确责任人,以强化宣传教育入手,强化巡山护林为手段,管住野外火源为重点,以不发生森林火灾为目标。

 

在了解大西村当前抗旱保苗,人畜饮水等情况后,沐局长要求各相关部门要切实落实市委市政府有关抗旱工作的部署,当务之急一是要确保人畜饮水,二是要确保大春栽插和生产任务完成,三是要确保己栽农作物抗旱保苗工作。




 

 

 

 

 

友情链接