工作简况
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 工作简况
玉溪市林草局局长沐洪胜率队到新平县检查森林防火工作
作者:5304    发布时间:2019-05-17

时下正值森林防火高危期,森林防火形势十分严峻玉溪市加大了对各县区防火督促检查力度。5月15日,市林草局局长沐洪胜率队到新平县检查高火险期森林防火工作,新平县应急局副局长李国松、扬武镇武装部长张华等陪同检查。

          

    沐局长一行实地检查了鲁奎山防火瞭望台值守、监测等相关工作。沐局长用彝汉双语仔细询问了防火瞭望员普祥云夫妇工作生活情况,然后采取现场提问的方式,询问了鲁奎山防火瞭望台辖区地形地貌、小地名、县与县交界接壤区等。普祥云夫妇一一回答了沐局长的提问,沐局长非常满意,鼓励瞭望员加强值守、爱岗尽责、克服困难、努力工作。做到一旦有火情,早发现、早报告、方位准确。沐局长边检查边听取了李副局长等人关于新平县野外火源管控、值班巡逻备勤、瞭望台监测、防火卡点值守、防火物资储备、专业队伍、责任制落实、宣传教育、视频监控建设等工作情况汇报。

检查完鲁奎山防火瞭望台,沐局长一行又马不停蹄赶往玉白顶林场,沿线对林区林缘、防火检查点及重点火险区进行检查。沐局长要求,全市各县区要有高度紧迫感,非常时期要绷紧防火 “弦”,做到严防死守。同时要做好提前准备、有多个防火预案。要加强对林区重点火灾风险区进行排查,再排查、再整改,发现火情,小火大打,打早打小打了;不断降低森林火灾风险。相关县区要做好非常时期森林防火互联互通工作,县与县、县与区、乡与乡森林防火工作要紧密联系、互相主动对接,及时通报情况,快速传递火情信息,团结一心,共同保护好全市绿水青山。

 

友情链接