县区动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 县区动态
瑞丽市畹町镇开展2019年度森林防火演练
作者:5331    发布时间:2019-05-14

近期持续高温干燥,森林火险等级居高不下,为进一步加强畹町镇对突发森林火灾的应急能力,提高义务扑火队伍的实战水平,畹町镇于2019510日下午在混板村委会弄片鱼塘开展森林防火实战演练。演练邀请了瑞丽市应急管理局陈奕帆同志做现场指导,畹町镇武装部部长蒋耀辉统筹安排。

演练前,蒋耀辉部长要求参加人员在思想上要高度重视,切实增强责任感和使命感,心协力,确保高标准、高质量地完成防火演练工作,确保各项活动顺利举行。

演练现场,由陈奕帆同志为大家讲解了防灭火知识,演示组织扑火队员认真学习灭火水枪、手投式灭火弹、风力灭火机等灭火具的使用方法队员一一进行实际操作,以便在实际演练中及时发现问题、改正问题,确保队员掌握正确的使用方法,在实战中能沉着应对、冷静处理。

   
 

通过这次演练,进一步提高畹町镇应对森林火灾的应急能力和火灾处置能力,提高了队员之间相互配合意识、协调应急处置能力和实战能力,为畹町镇森林资源保驾护航。(畹町镇  供稿)

友情链接