宣传教育
您现在的位置:云南森林防火网 >> 宣传教育
临沧市森林防火简报2019 第5期
作者:xyx    发布时间:2019-05-14

临沧市林业和草原局认真组织开展

防灾减灾日宣传活动

 

为切实做好防灾减灾各项工作,促进全社会增强防灾减灾意识,提高群众自救互救能力,在2019年5月12日全国防灾减灾日,市林业和草原局组织干部职工参加由市人民政府在临翔区沧江园组织开展的宣传防灾减灾活动,

宣传活动紧紧围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,集中宣传了《云南省森林防火条例》《云南省2019年森林草原防灭火命令》《森林防火应知应会手册》以及病虫害防治等防灾减灾法律法规和应急知识,本次活动共发放宣传资料7000多份,展出宣传活动展板,接受群众现场咨询近200人次。同时,各县(区)按照省、市的统一安排部署,于5月12日当天集中开展宣传活动,并在防灾减灾宣传活动周内,各临街单位、主要街道等醒目地方挂防灾减灾系列宣传标语。

通过开展防灾减灾宣传,普及专业知识和技能,营造了防

灾减灾宣传氛围,扩大社会面宣传影响。

友情链接