县区动态
您现在的位置:云南森林防火网 >> 防火信息 >> 县区动态
江川区以“防灾减灾宣传周”为契机开展森林草原防灭火宣传工作
作者:5304    发布时间:2019-05-13

56-12日为防灾减灾宣传周江川区林业和草原局紧紧围绕今年“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的主题,制定切实可行的工作方案,以“防灾减灾宣传周”为契机,充分利用各方力量、各种资源,大力开展丰富多彩的森林防火宣传活动,营造全社会共同关心和参与森林防火工作的良好氛围。 

         

在宣传周活动中:一是结合防火办工作职能,有针对性的制定了宣传周活动方案,并进行了周密部署;二是通过张贴森林火灾宣传画报,发放森林防火宣传手册,开展演示演练等形式宣传介绍了森林火灾突发事件的预防、发生原因、扑救、火场自救等应急常识三是组织专业人员开展应急宣传知识进社区、进学校、进企业、进乡村“四进活动”,举办突发事件应急管理知识专题讲座,提高公众对森林防火的认识,普及应急知识,保障公众生命财产安全和最大限度减少森林火灾的灾害;四抓实“森林防火五个一”工程,组织学校利用班团活动及升降旗集队时间对学生进行森林防火的教育在全营造了“小手牵大手,森林防火齐努力”的浓厚氛围。

                                     

此次活动共发放了《玉溪市森林防火条例》、《森林防火知识手册》、宣传单页、宣传小红帽等1200余份,宣传无纺布袋500个。

通过此次宣传周活动,使大家初步掌握了林业突发灾害和防灾减灾常识,进一步提高了安全防范意识,增强了应急救援和紧急避险的能力,防灾减灾宣传周活动收到了良好效果,深化了森林防灭火工作的再宣传、再动员、再落实、再完善,营造了更加有利于森林防火工作的良好氛围。

友情链接