宣传教育
您现在的位置:云南森林防火网 >> 宣传教育
昭通市昭阳区林草局开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
作者:5306    发布时间:2019-05-13

5月10日,根据昭阳区人民政府办公室关于做好2019年“5.12”防灾减灾日宣传活动的通知,昭阳区林草局结合林业工作的特殊性和实际情况,重点宣传森林防火、病虫害防治、核桃种植管理技术等内容。

 

此次“5.12”防灾减灾宣传活动,昭阳区林草局成立了以副局长周杰为组长的活动宣传小组,防火科、办公室及相关部门共3名人员参与,严密制定了宣传活动方案。目的在于通过宣传,层层负责、各负其责、各尽其职,做到警钟常鸣,常抓不懈,在森林三大害“火灾、病虫害、乱砍滥伐”加强宣传引导,确保火源不进入林区及边缘、严密防治病虫害、制止人为的乱砍滥伐。一是加强领导,落实责任。各科室、站、中心、区森林公安局要充分认识防灾减灾宣传活动的重要性、紧迫性,立即行动,落实方案要求。二是周密部署,务求实效。各科室、站、中心,结合各自工作实际,精心组织,对相关问题实行“零容忍”,多措并举,把防灾减灾宣传活动工作落到实处,要着重抓好重点工程、重点环节的宣传教育引导,检查要统筹兼顾、点面结合,既要全面发动,做到不留死角、不留后患,又要突出重点,把整改措施落到实处,做到防范于未然。三是加强沟通,做好宣传。要加强联系和沟通,相互配合,相互支持。通过宣传教育、现场检查全面推进防灾减灾活动工作的深入开展。

 

由昭阳区森林防火分管领导周杰、防火科工作人员崔怀玉、彭莹等3人向前来咨询领取宣传资料的赶集群众发放了森林户主通知书1500份、森林防火宣传小卡片1000张、森林防火环保袋100个。

 

友情链接