图片新闻
您现在的位置:云南森林防火网 >> 图片新闻
昭通市林业和草原局开展“5.12防灾减灾日”宣传活动
作者:5306    发布时间:2019-05-13

今年5月12日是国第11个防灾减灾日,主题为提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。

为开展好此次活动,昭通市林业和草原局联合昭阳区林业和草原局精心布置,并于5月10日昭阳区毛主席广场参加了全市“防灾减灾日”宣传活动。

在宣传过程中结合林业防灾减灾实际要求,针对今年严峻的防火形势,进行了森林防火宣传。在现场展示了森林防火知识宣传展板,森林防火专职人员对市民提出的问题进行了现场讲解。同时向市民发放了森林防火《户主通知书》1000份,发放森林防火宣传口袋1000个。

通过宣传活动,增强了广大人民群众的森林防火意识,营造了“森林防火,人人有责”的良好氛围。进一步增强了广大群众对灾害的认知,掌握预防和扑救森林火灾以及应急避险等知识,让森林防火、防灾减灾成为群众的自觉行为。

 

附件尺寸
图片1.jpg152.93 KB
图片2.jpg20.75 KB
友情链接