宣传教育
您现在的位置:云南森林防火网 >> 宣传教育
昭通市彝良县开展森林草原防灾减灾宣传活动
作者:5306    发布时间:2019-05-13

在第十一个全国防灾减灾日来临之际,为认真做好森林草原防火工作, 5月12日,彝良县森林防火指挥部在县人民广场开展了“防灾减灾”宣传活动。

宣传活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,在活动现场,通过设立展板、咨询台、发放森林防火须知、森林防火户主通知书、森林防火宣传手提袋、围裙等宣传材料,工作人员现场对宣传资料的相关内容,耐心细致地向广大群众进行讲解,对群众的提问和咨询进行了详细解答。同时,现场播放了《火场应急避险录像》,吸引了不少群众驻足观看,学习森林防火相关知识。此次宣传活动进一步增强广大群众对森林火灾的认识,对唤起社会各界对森林草原防火工作的高度关注、增强全社会灾害风险防范意识起了很好的推动作用

本次活动共发放了《森林防火须知》2000余份,森林防火宣传手提袋1000个、防火围裙500条、《林农防灭火安全手册》200余册,《森林防火户主通知书》500份。

                   图为:“防灾减灾”宣传活动现场

 

 

 

 

友情链接